新華網 正文
浙江玉環首屆海上直航中秋行活動在臺灣基隆結束
2017-10-01 22:21:47 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社臺北10月1日電(記者 杜瑞 趙穎全)滿載著627位兩岸旅客的“中遠之星”郵輪1日抵達臺灣基隆港,意味著浙江玉環首屆海上直航中秋行活動圓滿完成。該郵輪9月30日從浙江玉環大麥嶼港啟程,搭載兩岸旅客赴臺灣歡度中秋佳節。

  本次中秋行活動由浙江省玉環市海峽兩岸交流合作促進會主辦,以海上直航和團圓中秋為主題,突出“親情”“互動”兩大特點。航程中舉辦的中秋主題活動,讓旅客們深切感受到兩岸文化相通、血脈相連、親情與共,為兩岸交流增添了新的元素。

  “這是我第三次來臺灣了。”旅客廖舒璋告訴記者,“這次有整整8天的假期,我想想好好體驗一下臺灣九份的中秋節,聽説有一些很好玩的習俗。”

  據了解,早在2009年,玉環市就開通了大麥嶼港至臺灣基隆港的海上客運直航航班,2010年6月26日正式開通定期航班並實現穩定運營。開通以來,客運量累計達15.3萬人次。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
新聞評論
載入更多
走進國歌展示館
走進國歌展示館
新疆伊犁河谷牧民開始秋季轉場
新疆伊犁河谷牧民開始秋季轉場
中俄聯合遠端寬體客機正式命名為CR929
中俄聯合遠端寬體客機正式命名為CR929
合肥:城管換新裝
合肥:城管換新裝
010160000000000000000000011124031121756592