新華網 正文
中國政府向緬甸若開地區提供人道主義援助
2017-09-21 15:43:52 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社仰光9月21日電(記者盧樹群 莊北寧)中國駐緬甸使館21日在仰光向緬甸紅十字會提供人道主義援助,用于幫助緬甸若開地區因暴力襲擊而流離失所的民眾。

  在當天的捐贈儀式上,中國駐緬甸大使洪亮表示,中緬兩國是親密友好鄰國,當鄰國遇到困難時,中國總是在第一時間伸出援手。中國政府支援緬甸政府為促進若開地區穩定所做的努力,若開地區的穩定對緬甸和地區各國都非常重要。他希望在緬甸政府領導下、在緬甸各界支援與友好鄰國的幫助下,流離失所的民眾能夠早日過上安寧的生活。

  緬甸紅十字會秘書長吳欽貌拉説,在緬甸遇到各種困難的時候,中國總是最先伸出援手。他向中國政府表示感謝,並表示將充分利用好這些援助,在衣、食、住等各方面向若開流離失所的民眾提供幫助。

  若開地區發生恐襲以來,中國政府和中國企業多次向緬甸提供援助。19日,中國政府向緬甸社會福利、救濟和安置部提供人道主義援助,用于若開地區的援助工作。

  根據緬甸政府通報,自8月25日發生恐怖襲擊以來,若開邦北部共發生97起襲擊,30多名安全部隊成員、政府官員和平民喪生,數萬人流離失所。9月12日,緬甸政府通告説,當地局勢已經穩定,呼吁民眾回到原先住所。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
載入更多
墨西哥城:強震過後
墨西哥城:強震過後
護航“復興號”
護航“復興號”
中芭大型原創芭蕾舞劇《敦煌》首演
中芭大型原創芭蕾舞劇《敦煌》首演
“舞”秋
“舞”秋
010160000000000000000000011101301121702611