新華網 正文
寮國舉辦《漢字》國際巡展
2017-05-16 01:02:12 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社萬象5月15日電(記者章建華 李莎)介紹中國文字發展歷程的《漢字》國際巡展和中國當代名家書畫展15日在寮國首都萬象寮國國立大學開幕。

  本次展覽以漢字發展歷程為主線,生動展示漢字的起源、發展、演變歷程,讓參觀者切實感受到漢字作為中華文化所展現出的生命力與藝術魅力。

  寮國國立大學校長宋西在致辭時説,老中兩國文化交往日益密切,本次展覽展出了多幅中國書法名家作品,有助于寮國師生了解中國書法藝術。

  中國人民對外友好協會文化交流部主任馬小明在致辭中説,本次活動將為寮國人民提供一個了解中國文化的獨特視角,期待大家通過展覽對學習漢字、漢語産生興趣,希望活動進一步拓展兩國交往的廣度和深度。

  《漢字》國際巡展是一項大型對外文化交流項目,近四年來已先後在幾十個國家和地區展出,對介紹中國傳統文化、促進中外文化交流起到了積極作用。本次展覽由中國人民對外友好協會、中國文字博物館、河南省安陽市人民政府和寮國國立大學共同主辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉格非
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    千年“鎏金銅蠶”在國家大劇院展出
    千年“鎏金銅蠶”在國家大劇院展出
    英國公共衛生體係遭勒索軟件襲擊
    英國公共衛生體係遭勒索軟件襲擊
    廣西柳州:烏雲壓境
    廣西柳州:烏雲壓境
    絲路瓜鄉花盛開
    絲路瓜鄉花盛開
    010160000000000000000000011100001120976820