新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓國青年失業率達10.3% 創17年新高

2016年07月14日 07:10:25 來源: 新華社

  韓國統計廳13日發布的數據顯示,今年6月就業人口同比增加35.4萬人,但青年失業率一路飆升,達10.3%,創17年來新高。

    受出口形勢嚴峻等因素影響,6月制造業就業人口增幅創34個月新低。農林漁業、批發零售業和建築業的就業形勢同樣不容樂觀。相反,住宿業、餐飲業、衛生業及社會福利服務業就業人口明顯增加。

    統計廳分析認為,餐飲業和住宿業逐步擺脫中東呼吸綜合徵(MERS)陰影,帶動韓國就業人口增加;年輕人多選擇參加公務員考試,對青年失業率上升造成影響。(卜曉明)


韓國超半數單身女性認為婚姻並非必需品

韓國年輕人固有觀念:女性做家務男性看電視

韓男性公務員休育兒假人數上升 最長休3年

【糾錯】 [責任編輯: 畢秋蘭 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106011355110871