新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

俄羅斯外長説俄韓不能接受朝鮮有核國家地位

2016年06月14日 07:23:37 來源: 新華社

  新華社莫斯科6月13日電(記者吳剛)俄羅斯外長拉夫羅夫13日表示,俄羅斯和韓國不能接受朝鮮的有核國家地位。

  拉夫羅夫當天與到訪的韓國外長尹炳世就雙邊會談成果舉行新聞發布會。他説,俄羅斯和韓國堅持朝鮮半島無核化原則,強調聯合國安理會通過的制裁朝鮮的2270號決議具有重大意義,俄韓不能接受朝鮮的有核國家地位。

  拉夫羅夫表示,俄不允許把朝鮮半島變成對抗基地,俄方認為朝鮮半島現有問題應通過政治外交途徑解決。在這一原則基礎上,俄韓雙方在此次會談上具體討論了在東北亞地區建立保障和平與安全機制的問題。

  尹炳世指出,朝鮮核問題是阻礙韓朝多方面合作與朝鮮半島和平繁榮的最大問題。韓俄共同認為,朝鮮第四次核子試驗威脅了國際社會安全,朝鮮不停止擁有核武器的企圖是一種倒退行為。

  據悉,俄韓雙方在會談中還討論了雙邊經貿合作等問題。拉夫羅夫説,俄韓有意擴大雙邊經貿交流,包括在電能、石油天然氣及漁業等領域的合作。今年8月份雙方將舉辦俄韓政府間委員會會議,討論雙方在各領域的具體合作問題。

  朝鮮政府今年1月6日宣布成功進行了核子試驗,這被外界視為朝鮮第四次核子試驗。今年3月,聯合國安理會一致通過第2270號決議,針對朝鮮核、導計劃採取一係列制裁措施,重申支援重啟六方會談及通過和平方式實現半島無核化。


朝鮮警告韓國若繼續民族對決將付出慘重代價

探訪朝鮮素質教育課堂——萬景臺學生少年宮

朝鮮討論國家經濟發展五年戰略

【糾錯】 [責任編輯: 畢秋蘭 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106011354342701