新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓國央行意外下調基準利率 創歷史新低

2016年06月09日 14:22:24 來源: 新華社

(圖片來源:網絡截圖)

  新華社首爾6月9日電(記者姚琪琳)韓國銀行(央行)9日宣布,將基準利率下調0.25個百分點至1.25%,創歷史新低。此次降息出乎市場意料,此前分析人士普遍認為韓國央行會保持基準利率不變。

  韓國央行行長李柱烈表示,考慮到全球貿易不振的影響超出預期,以及即將開始的企業結構重組可能導致經濟下行,央行決定降息。

  這是一年以來韓國央行首次降息。多名分析人士指出,美聯儲6月預計暫緩加息以及韓國出口和內需雙雙不振等因素對韓國央行的決定産生了較大影響,降息行為“盡管出乎意料,但也在情理之中”。

  近來,韓國不僅出口持續下降,生産、消費、投資等主要經濟指標也持續惡化。今年一季度,韓國國內生産總值(GDP)環比僅增長0.5%。此外,由于全球經濟疲軟導致需求不振,韓國造船業三大巨頭大宇造船海洋、三星重工和現代重工的經營狀況日益惡化,即將進行大規模重組。

 

推薦閱讀:

報告:韓美簽署FTA後日均45戶韓牛農家倒閉

韓媒:OECD成員國中韓國柴汽油價比位居第七

韓5月CPI同比上漲0.8% 生鮮食品漲幅縮小

【糾錯】 [責任編輯: 田明 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103461354244911