新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓國城市養蜂正流行 只為環保?!

2016年03月28日 07:00:16 來源: 新華社

    提到養蜂,大多數人的第一反應是:蜂箱、花叢、郊區……沒聽説過誰在人口密集、高樓林立的城市裏養蜜蜂的。但在韓國,不少城市正在興起養蜂熱,據説主要目的是保護環境,而非追求經濟利益。

     韓聯社援引首爾市政府公布的數據報道,當前首爾共在27個地點飼養了300箱蜜蜂,比去年的186箱大大增加;大田市去年共開辦了7個蜂場,其中一個位于市政府大樓樓頂;仁川、京畿道、慶尚南道等地也都飼養了蜜蜂。

    城市中蜜蜂數量增加固然有利生態環境,但也讓一些人憂心忡忡。去年四月,崇實大學校園教學樓頂飼養的蜜蜂突然“暴動”,如黑雲般衝進校園,嚇得學生們四散奔逃。

    據説,那次事件是因為蜂群傾巢出動尋找突然失蹤的蜂王。不過,首爾城市蜜蜂協會會長樸振(音譯)表示,除非受到威脅,蜜蜂不會主動襲擊人類。另外,城市中出産的蜂蜜並沒有人們想象中的污染問題,就算是在首爾人口密集的明洞地區出産的蜂蜜也不含鉛、鎘等重金屬。(荊晶)【新華社微特稿】

 

推薦閱讀:

韓國加強明星運動員服兵役管理

韓政府將加大幼兒園教室監控覆蓋率

韓一女子在廣場上撒巨款 自稱怕家人把錢搶走

【糾錯】 [責任編輯: 徐偉 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103471352273361