新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

美國宣布對朝鮮新的制裁措施

2016年03月17日 09:46:08 來源: 新華社

  新華社華盛頓3月16日電(記者關建武)美國政府16日宣布對朝鮮實施新的制裁措施。

  美國白宮的一份新聞公告説,總統奧巴馬當天發布行政令,旨在凍結朝鮮政府和朝鮮勞動黨資産,禁止與朝鮮的特定交易。

  美國財政部隨後發布新聞公告,對朝鮮17個政府官員和機構以及20艘船只實施制裁。

  新制裁針對朝鮮的能源、礦業、金融服務和交通業,禁止對朝鮮的商品、服務、技術出口以及在朝鮮進行新的投資。

  白宮的新聞公告説,美國將繼續對朝鮮施壓,令其付出“代價”,直至朝鮮最終履行國際責任和義務。

  聯合國安理會3月2日一致通過第2270號決議,針對朝鮮核、導計劃規定一係列制裁措施,重申支持重啟六方會談及通過和平方式實現半島無核化。

 

推薦閱讀:

樸槿惠將出席核安全峰會 商全球核安全事宜

韓國向朝鮮追加單邊制裁 或激發朝鮮強烈反應

朝鮮警告核打擊 韓國追加對朝制裁

【糾錯】 [責任編輯: 徐偉 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103471351967311