新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 台灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓女性在日本紐約總領館前集會 控訴慰安婦歷史

2016年03月04日 19:23:33 來源: 環球網

  據韓國紐西斯通訊社3月4日報道,當地時間2日,紐約韓國人教師協會前會長金銀珠(音)和另一位女性樸某在日本駐紐約總領館門前舉行集會,表達對慰安婦歷史的深切控訴。

  金銀珠當天穿著白色上衣和黑色長裙,和樸某持著印有慰安婦少女像的大幅海報進行示威,在強風和寒冷中用自己的行動上演了一出“活著的少女像”。雖然兩人沒有座椅,金銀珠穿著的也非製作精良的韓服長裙,但這樣的“沉默示威”吸引了眾多路過的美國公民和外國遊客。

  此外,她們還舉著寫有“亞洲大屠殺,被強姦的少女們”、“為了被強姦的未成年犧牲者的正義”和“為韓美日慰安婦協議感到羞恥”等字樣的橫幅,極大地增強了示威效果。

  金銀珠&&,這是第三次在日本總領館前進行示威,反應越來越熱烈,還有人問如何幫助她們,因此感到深受鼓舞。


原“慰安婦”抗議菲日軍事合作 要求日本道歉賠償

韓釜山慰安婦少女像揭幕 由市民籌集捐款建造(圖)

樸槿惠演講提日韓慰安婦共識 敦促日本銘記歷史

韓教育部刪除教科書慰安婦內容 日網友:10億日元沒白花

【糾錯】 [責任編輯: 董小嬌 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106021351562471