新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事外交社會科技評論娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓國桔梗海外銷量攀升 可提高人體免疫力

2015年11月17日 17:46:49 來源: 新華網韓國頻道

“長生桔梗”相關産品(資料圖)

    很多國人都曾聽過一首名為“桔梗謠”的韓國民謠,殊不知,桔梗的花不僅有一定觀賞價值,其根莖更是可以入藥,有止咳祛痰、宣肺、排膿等作用,不僅被中醫廣泛應用,更是被韓國人當成食補的佳品。

    近期,韓國慶尚南道特産、獲韓國國家專利認證的農産品“長生桔梗”受到海內外消費者的廣泛關注。

    一般桔梗的壽命都在3年以內,而長生桔梗顧名思義,能夠生長20年以上,所以也被稱為多年生桔梗。

    分析結果顯示,長生桔梗的主要成分皂角的含量是一般桔梗的3倍。長生桔梗在預防動脈硬化、糖尿病、腦中風等常見血液迴圈係統疾病,預防各種成人病方面效果顯著,同時還能有效降低膽固醇。

    據公司負責人介紹,該公司依托“長生桔梗”這一産品,目前正以年銷量增長100億韓元(約0.55億元人民幣)的速度擴張。其中,出口國外帶來的銷量達20億韓元(約1092.7萬元人民幣)。”

“長生桔梗”相關産品(資料圖)

【糾錯】 [責任編輯: 田明 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103461348260011