新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 台灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事外交社會科技評論娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓國打造食品産業集群基地

2015年10月30日 17:54:34 來源: 新華網韓國頻道

(資料圖片)

    新華網北京10月30日電 為提高海外食品企業對韓國食品産業集群基地的關注度,加強外資引進力度,韓國農林畜産食品部日前邀請在首爾的各國媒體記者,就韓國食品産業集群基地發展前景等問題深入交換了意見。

    韓國農林畜産食品部食品産業政策官李柱明(音譯)在會上&&,韓國政府建設韓國食品産業集群基地的初衷是為將其打造為能夠推動本國出口戰略的基地。近期,該基地被指定為韓國境內的外國人投資區域,由此而産生的諸如入駐外資企業50年間土地租用費減免等利好政策進一步提高了其對外資企業的吸引力。

    位於韓國全羅北道益山市境內的韓國食品産業集群基地地理位置優越,從該産業集群基地出發,乘飛機只需2個小時便能到達中國、日本等50多個國家。該産業集群基地由食品産業園區及其依託的複合城市組成。為了更好地服務於入駐企業,食品産業園區內還設立了食品安全中心、食品包裝中心、食品功能性評估支持中心以及各類研發設施。韓國食品産業集群基地將以韓國先進的IT技術為後盾,為入駐企業提供有關食品安全、功能、包裝等各方面的技術及設備支持。

 

推薦閱讀:

韓國製造業回暖 或因刺激消費引發內需改善

韓媒:韓商品受海淘族喜愛 中國人成最大消費群

韓媒:TPP談判結束將對韓經濟産生何影響引關注

【糾錯】 [責任編輯: 田明 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103461347674621