官方通報胡某宇事件調查結果 胡某宇係自縊身亡
2023-02-02 14:25:54 來源: 新華網
關注新華網
圖集

    2月2日,江西省、市、縣聯合工作專班在江西省上饒市鉛山縣召開新聞發布會,通報胡某宇事件調查情況。新華社記者 周密 攝

  新華社南昌2月2日電(記者白陽、黃浩然)2日,江西省、市、縣聯合工作專班在江西省上饒市鉛山縣召開新聞發布會,通報胡某宇事件調查情況。調查結果顯示,胡某宇係自縊身亡,屍體發現地係原始第一現場。

  發布會上,江西省公安廳黨委委員、副廳長胡滿松介紹,2022年10月14日,江西省上饒市鉛山縣致遠中學高一學生胡某宇失蹤。事件發生後,當地黨委政府高度重視,組織有關部門和各方力量,持續開展調查搜尋工作。2023年1月28日,胡某宇屍體被發現。

  現場勘查結果顯示,中心現場沒有打鬥、拖拽痕跡。現場還發現黑色錄音筆一支,經公安部鑒定中心對錄音筆內音頻文件進行恢復,胡某宇于2022年10月14日17時40分、23時08分錄製的兩段音頻清晰表達了自殺意願。通過對錄音筆中的音頻文件進行綜合分析,錄音內容不存在人為合成、篡改情況。

  “在國內權威刑事技術專家現場指導下,省、市、縣公安機關聯合工作專班通過開展調查訪問、現場勘查、屍體檢驗、物證檢驗鑒定等工作,認定胡某宇係自縊死亡,屍體發現地係原始第一現場。”胡滿松説。

    2月2日,江西省、市、縣聯合工作專班在江西省上饒市鉛山縣召開新聞發布會,通報胡某宇事件調查情況。這是新華社記者在新聞發布會現場提問。新華社記者 周密 攝

  通報指出,經心理專家訪談、分析,結合胡某宇失蹤前行為,認為胡某宇性格內向溫和、孤獨,在意他人看法,少與人做深入的思想情感溝通,情感支持缺失,缺少情緒宣泄渠道,常有避世想法。2022年9月到致遠中學就讀後,因學習成績不佳造成心理落差,加之人際關係、青春期衝動帶來的壓力,造成了胡某宇失蹤前心理狀態失衡,表現為入睡困難、早醒、醒後難以再入睡等睡眠問題,存在注意力難以集中、記憶困難等認知功能障礙,存在內疚自責、痛苦無力無助無望感、無意義感等情緒問題,有明確的厭世表現和輕生傾向。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐子蘭
加載更多
新華全媒+|火車站老司機的第43個春運
新華全媒+|火車站老司機的第43個春運
“春風”送崗位 援助暖人心
“春風”送崗位 援助暖人心
2023鄉村振興與産業幫扶大會即將啟動
2023鄉村振興與産業幫扶大會即將啟動
新華全媒+ | 終於團圓 失散32年的孩子回家了
新華全媒+ | 終於團圓 失散32年的孩子回家了
010070290010000000000000011122041129331301