贛州:開展“三不停” 奮力開好局
2023-02-01 08:56:15 來源: 江西日報
關注新華網
圖集

    贛州縱深推進“三大戰略、八大行動”,在全市廣泛開展“重大項目不停工、重點企業不停産、招商隊伍不停跑”,加強各類要素保障和服務,以“幹就贛好”的奮進姿態,確保一季度經濟強勁開局。據了解,該市納入省級調度春節期間不停工重大項目316個、總投資2859.5億元;1258家規模以上工業企業春節期間連續生産,其中包括80家營業收入超10億元的重點企業。

    走進贛州蓉江新區蓉江隧道項目施工現場,車輛往來穿梭,工人奮戰正酣。該項目是省重點項目,目前已經進入雙向掘進階段。春節期間,項目部通過開展節日慰問、增發生活用品等措施,讓大家安心留崗。項目建成後,對加速贛州中心城區五區一體化和省域副中心城市建設具有重要意義。

    來到信豐縣的贛州科翔電子科技有限公司,一塊塊PCB主機板從自動化生産線上新鮮出爐,工人們嫺熟地對産品進行檢測、打包。“去年,公司營收突破10億元,新的一年,我們力爭營收突破30億元,為贛州電子資訊産業發展貢獻力量。”公司生産總監何美德介紹,春節期間,該公司每天生産3000多平方米PCB主機板,日産值300多萬元。

    贛州擂響新春招商引資的戰鼓,圍繞“1+5+N”主導産業,瞄準粵港澳大灣區、長三角、閩東南、京津冀等重點區域,主動“走出去、請進來”,全員全域大抓招商。據統計,2023年,全市累計外出走訪企業(商會)370家,接待客商931批次,簽約項目136個,引進了浙江華友控股在龍南投資101億元的鋰電新能源正極材料生産、廣東飛南資源在會昌投資50億元的工業鹽資源綜合利用等重大項目,簽約總金額近800億元。(記者唐燕 通訊員張惠婷)

    

+1
【糾錯】 責任編輯: 王中慶
載入更多
新華全媒+ | 終于團圓 失散32年的孩子回家了
新華全媒+ | 終于團圓 失散32年的孩子回家了
王愛和:為江西高品質發展夯實交通支撐
王愛和:為江西高品質發展夯實交通支撐
新年演講|在一起,比金牌更閃耀
新年演講|在一起,比金牌更閃耀
南鐵迎來返程客流高峰
南鐵迎來返程客流高峰
010070290010000000000000011100001129326927