家門口的“就業大集”
2023-02-02 14:14:23 來源: 江西日報
關注新華網
圖集

  1月31日一大早,新余市仙女湖區觀巢鎮集鎮上人頭攢動,擠滿了求職人員。大巴車一到,求職人員依次排隊,有序上車,很快來到仙女湖區組織的招聘會現場。為了讓轄區求職人員實現家門口就業,觀巢鎮在各村微信群推送本地企業的招聘資訊,並租用大巴車接送求職人員參加招聘會,在家門口趕一場“就業大集”。上汾村村民小張是一名即將畢業找工作的大學生,“家鄉環境好,發展快,趁著假期招聘會來看看有沒有適合自己的工作。”小張告訴記者,他現場與一家企業簽訂了就業協議。

  日前,在渝水區舉辦的2023年春風行動暨就業援助月專場招聘會上,鄧楊菲也找到了心儀的工作。她之前在南昌打拼,今年因為家庭原因留在新余。“一直擔心找不到好工作,沒想到這次招聘會讓我的就業實現‘無縫對接’。”她笑著説,薪資待遇不低,還能夠照顧家庭,非常滿意。

  春節過後,新余市連續舉行了10余場招聘會,提供近2萬個工作崗位,涵蓋智能制造、物流快遞、酒店餐飲等行業,助力企業節後招工復工和求職人員本地就業。除了線下招聘會,該市還開通線上“直播帶崗”,讓線上求職者“雲端”選崗。接下來,該市將繼續開展送崗位進鄉鎮、進社區,開展技能培訓活動,加大創業扶持力度,幫助更多求職人員盡早實現就業。(記者 江拓華)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 王曉震
載入更多
新華全媒+|火車站老司機的第43個春運
新華全媒+|火車站老司機的第43個春運
“春風”送崗位 援助暖人心
“春風”送崗位 援助暖人心
2023鄉村振興與産業幫扶大會即將啟動
2023鄉村振興與産業幫扶大會即將啟動
新華全媒+ | 終于團圓 失散32年的孩子回家了
新華全媒+ | 終于團圓 失散32年的孩子回家了
010070290010000000000000011100001129330146