高端智能農機助力農業高品質發展
2023-04-27 15:30:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網哈爾濱4月27日電(記者孫曉宇)近日,凱斯紐荷蘭工業集團哈爾濱工廠舉辦了媒體開放日,展示了最新産品,介紹了最新農機發展趨勢。多家媒體代表參觀工廠的生産線與展廳,並且通過試駕和田間演示環節,親身體驗前沿技術在農業生産中的應用。

  在凱斯紐荷蘭工業集團哈爾濱工廠的生産車間內一派繁忙景象。全自動化鐳射切割線、數控折彎機床、自動焊接機器人等設備正在全力運轉。

  “先進農機是農業現代化的重要基礎,也是進一步提升農業生産力的關鍵。”凱斯紐荷蘭工業集團中國區總裁盧卡·馬納蒂説,他們將充分發揮哈爾濱工廠地處中國制造業基地與現代化大農業核心地區的優勢,為中國農業現代化提供更加優質的農機産品和服務。

  據悉,凱斯紐荷蘭工業集團哈爾濱工廠于2014年建成投産,集先進智能農機研發創新、精益生産、銷售服務、備件供應為一體。相關負責人表示,工廠在滿足國內高端農機市場需求的同時,將創造更多産品出口機會,將“哈爾濱制造”的名片進一步推向國際市場。

  當日,凱斯紐荷蘭工業集團與黑龍江農業工程職業學院、浙江意中智能科技有限公司舉行了校企合作簽約儀式,努力為市場培養更多熟悉農業生産規律、熟練運用各種現代生産裝備的新型農機技術人才。(完)

+1
責任編輯: 董雲竹 才萌
山東青島:萬畝野生杜鵑綻放
山東青島:萬畝野生杜鵑綻放
村裏的影像藝術展
村裏的影像藝術展
新華全媒+丨德余高速烏江特大橋主體貫通
新華全媒+丨德余高速烏江特大橋主體貫通
新華全媒+丨壯美山河 看長城花開
新華全媒+丨壯美山河 看長城花開
010070340010000000000000011100001310714375