貴州省創新舉措激發網絡消費市場潛力-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州省創新舉措激發網絡消費市場潛力

2023-11-05 09:52:35  來源:貴州日報

獎補支援電商消費季電商主體

我省創新舉措激發網絡消費市場潛力

  近日,省商務廳印發《貴州省2023電商消費季電商主體獎補支援有關事項通知》(以下簡稱《通知》),持續營造濃厚的全省全民總動員促消費氛圍,進一步激發網絡消費市場潛力,著力打造貴州電商發展聯結消費、産業、品牌三大矩陣,推動貴州電商和消費兩端持續健康高品質發展。

  《通知》明確,獎補資金採取事前申報、事後獎補的方式,按電商企業在2023年11月1日至2023年12月1日期間實際銷售實物類商品金額100萬元以上的前20名分四個檔次進行獎勵,原則上獎勵資金不超過銷售額10%,單個企業最高獎勵標準不超過30萬元。其中,第一檔次獎勵30萬元、第二檔次分別獎勵金額20萬元,第三檔次分別獎勵10萬元,第四檔次分別獎勵6萬元。支援對象為在淘寶、天貓、抖音、京東、美團、拼多多、一碼貴州、多彩寶等電商平臺依法注冊經營的貴州全品類電商法人企業。符合申報條件的企業須于12月4日前自行在“貴州省商務廳項目資訊係統”提交項目資訊完成申報。

  《通知》要求,各市(州)、縣(市、區)商務主管部門要嚴格按照《貴州省2023電商消費季活動方案》要求,認真組織電商企業申報,要嚴格把關申報材料的真實性和有效性,按照申報流程逐一審核並推薦;各電商平臺、電商市場主體嚴格遵守《電子商務法》《反壟斷法》《消費者權益保護法》等法律法規,維護公平競爭的市場秩序,做到品質可靠、價格合理、服務貼心、退貨順暢,不斷提升線上消費體驗,增強消費者獲得感和滿意度。(記者 朱登芳)

[責任編輯:吳雨 黃勇 ]

相關閱讀