時光輝到省公安廳調度中秋國慶假期全省安全穩定工作-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

時光輝到省公安廳調度中秋國慶假期全省安全穩定工作

2023-09-29 09:52:03  來源:貴州日報

  9月28日,省委副書記、省委政法委書記時光輝到省公安廳調度中秋國慶假期全省安全穩定工作,並向廣大政法幹警致以節日問候。副省長、省公安廳廳長賈利軍,省法院院長茆榮華,省檢察院檢察長王永金參加。

  時光輝指出,今年中秋國慶假期時間長,出入黔人員多,安全穩定工作壓力大。要切實提升政治站位,把防范化解重大風險工作緊緊抓在手上,按照中央和省委的部署要求,保持時時放心不下的責任感,把眼睛瞪得大大的,緊盯關鍵重點,深入排查化解,夯實基層基礎,建立應急預案,強化實戰演練,完善長效機制,確保全省社會大局持續安全穩定。要聚焦重大活動、旅遊景區、公共場所、道路交通等做好應急值守,加強督促檢查,壓實主體責任,全力為人民群眾營造平安祥和的節日氛圍。要保持高壓態勢,定期分析研判社會治安形勢,深化標本兼治,實事求是、找準定位,補短板、強優勢,扎實做好平安建設各項工作。要結合正在開展的第二批主題教育,在全省政法係統推動政治建設與業務建設深度融合,持續深化為群眾辦實事為基層解難題,不斷提升人民群眾獲得感、幸福感、安全感。

  省有關部門和各市州黨委政法委負責同志參加。(記者 范力)

[責任編輯:吳雨 黃勇 ]

相關閱讀