2023年中國農民豐收節貴州省主會場活動在修文舉行-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

2023年中國農民豐收節貴州省主會場活動在修文舉行

2023-09-24 09:50:00  來源:貴州日報

慶豐收 促和美

2023年中國農民豐收節貴州省主會場活動在修文舉行

  9月23日,岑鞏縣注溪鎮周坪村農民興高採烈地參加“2023年中國農民豐收節”活動。胡攀學 攝(貴州圖片庫發)

  9月23日,2023年中國農民豐收節貴州省主會場活動在修文縣大木村拉開帷幕。活動以“慶豐收 促和美”為主題,以豐富多彩的形式共慶豐收、同享喜悅。

  《豐收進行曲》《甜甜的家鄉》《多彩鄉村一起來》《豐收貴州“潮”起來》……活動現場,一個個精彩紛呈的慶豐收節目輪番上演,全面展示黔貴大地宜居宜業和美鄉村的美麗畫卷、農民生活美滿幸福的靚麗圖景,積極營造城鄉共慶共祝共用豐收的濃厚氛圍。

  與此同時,鄉村美食品鑒推廣、貴州省第二屆“美麗鄉村”籃球聯賽(貴陽賽區)市級準決賽、主題宣講暨“和美鄉村”攝影展、金秋消費季品牌農産品消費促進及直播帶貨、農業生産技能比武、鄉村振興普法及強農惠農政策措施宣傳等8場活動,以及修文獼猴桃最美果園、獼猴桃樹王、“優秀主播”等豐收季係列評選活動同步進行。

  據悉,本次活動還圍繞成果展示曬豐收、民俗活動慶豐收、農事體驗享豐收、社會各界話豐收、農業品牌助豐收,廣泛動員農村地區和社會各界開展群眾性慶祝活動,進一步激發農民群眾創造美好生活的幹勁,全力確保糧食豐收和重要農産品穩定供應,匯聚強大合力推進鄉村振興。(記者 鄧鉞潔)

[責任編輯:吳雨 謝素香 ]

相關閱讀