貴州省出臺4大方面26項舉措 助推人力資源服務業高品質發展-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州省出臺4大方面26項舉措 助推人力資源服務業高品質發展

2023-09-24 09:46:04  來源:貴州日報

  近日,省人社廳、省發改委、省財政廳、省商務廳、省市場監管局等5部門聯合印發《關于推進新時代貴州人力資源服務業高品質發展的若幹政策措施》,提出了4大方面26項具體舉措,積極推動全省人力資源服務業高品質發展。

  在發展壯大市場主體方面,定期開展人力資源服務業省級龍頭企業評選,定期開展勞務品牌評選,並給予資金獎勵和補助。

  在打造産業集聚平臺方面,重點支援培育建設一批新能源新材料、大數據電子資訊、現代化工等有特色的行業性、專業性人力資源服務産業園(人才市場)。探索建設泛珠三角、川渝黔、粵黔等人力資源服務産業園聯盟或人力資源服務業發展聯盟,積極推動人力資源服務項目合作簽約。

  在擴大市場化就業服務供給方面,實施人力資源服務行業促就業行動,支援人力資源服務機構創新運用數字技術,搭建區域間、企業間共用用工調劑平臺。定期開展“貴州省優秀人力資源服務機構”評選活動。

  在優化行業發展環境方面,實施行業領軍人才培養計劃,對引進、培養的高層次人力資源服務行業人才納入地方高層次人才認定、服務范圍,按規定享受相關扶持政策。定期評選全省人力資源誠信服務示范機構。將人力資源服務事項納入政府購買服務指導性目錄,明確政府購買人力資源服務種類、性質、內容,及時進行動態調整。(記者 韋倩)

[責任編輯:吳雨 謝素香 ]

相關閱讀