貴州省未成年人保護工作專題會召開-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州省未成年人保護工作專題會召開

2023-09-24 09:48:19  來源:貴州日報

  9月22日,貴州省未成年人保護工作專題會在貴陽召開。會議深入貫徹落實習近平總書記關于未成年人保護工作的重要指示批示精神,認真貫徹落實黨中央、國務院及貴州省委、省政府決策部署,總結成績,分析面臨的形勢和存在的問題,就下步工作進行研究部署,全面推進未成年人保護各項工作。

  會議要求全省各級各有關部門要充分認識未成年人保護工作重要性和艱巨性、復雜性,進一步提高政治站位,全方位加強未成年人的家庭保護、學校保護、社會保護、網絡保護、政府保護、司法保護,切實為未成年人健康成長保駕護航。

  同時,要進一步落實好《未成年人保護法》等法律法規和有關政策制度,對侵害未成年人合法權益的違法犯罪行為,堅決依法從嚴打擊;對未成年人違法犯罪行為,嚴格落實好寬嚴相濟刑事司法政策,依法做到寬嚴適度。要不斷完善相關制度機制並推動落實,做到全方位排查、全鏈條管控、全方位服務。要總結推廣好各地各有關部門的好經驗、好做法,全面推動工作水準整體提升。(記者 何永利)

[責任編輯:吳雨 謝素香 ]

相關閱讀