全國大學生課外學術科技作品競賽“揭榜挂帥”專項賽終審決賽在貴州舉行-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

全國大學生課外學術科技作品競賽“揭榜挂帥”專項賽終審決賽在貴州舉行

2023-09-24 09:55:27  來源:貴州日報

  近日,第十八屆“挑戰杯”全國大學生課外學術科技作品競賽“揭榜挂帥”專項賽終審決賽在貴州大學舉辦。共青團中央青年發展部、共青團貴州省委、貴州大學等單位相關負責同志,發榜單位相關負責同志、全體參賽團隊師生等參加活動。

  本屆“揭榜挂帥”專項賽參賽學校學生提交近2000個項目,最終來自230余所高校的700余個項目入圍終審決賽。

  據了解,“挑戰杯”競賽是由共青團中央、中國科協、教育部、中國社科院、全國學聯和承辦地省級人民政府共同主辦的一項具有導向性、示范性和群眾性的競賽活動,被譽為當代大學生科技創新的“奧林匹克”盛會。該賽事自1989年開始舉辦,已經發展成為每屆吸引200多萬名大學生參與的“大舞臺”。

  貴州是首次承辦該項全國性賽事,以此次辦賽為契機,充分激發帶動全省大學生投身科技創新熱情,共有74所高校、20余萬名學生、2.4萬件作品參賽。(記者 王雨)

[責任編輯:吳雨 謝素香 ]

相關閱讀