甘肅文旅産業招商暨資源推介會在福州舉辦
2023-05-20 08:54:46 來源: 甘肅日報
圖集

    原標題:甘肅文旅産業招商暨資源推介會在福州舉辦

    5月19日,由甘肅省文化和旅遊廳、甘肅省貿促會共同組織的甘肅文旅産業招商暨資源推介會在福州舉辦。此次推介會是第六屆21世紀海上絲綢之路博覽會暨第二十五屆海峽兩岸經貿交易會的活動之一。甘肅省人大常委會黨組副書記、副主任胡焯出席會議並致辭。

    胡焯指出,“一帶一路”建設使甘肅從內陸腹地走向開放前沿,為甘肅開放發展賦予了重大歷史機遇。當前,甘肅緊盯打造文化強省目標,持續放大文化旅遊産業優勢,甘肅省文旅已步入市場強勁復蘇、産業提質增效、發展趕超提速的關鍵期,呈現出事業蓬勃發展、産業增速強勁的良好勢頭。甘肅與福建同為絲綢之路經濟帶上的重要節點省份,友誼源遠流長,在文化交流、旅遊開發、項目合作等方面有著很多共通性和互補性,促進融合、協同發展的空間巨大。希望雙方進一步加強在旅遊宣傳推廣、客源互送等方面的合作,著力建立全面、務實的對接機制,努力開創兩省文化旅遊交流合作新局面。

    會上,省文旅廳及臨夏州、平涼市、甘南州、慶陽市先後推介文旅産業及招商項目,甘閩兩省文旅部門簽署戰略合作協議,對接旅行社簽署遊客互送合作協議。(新甘肅·甘肅日報記者范海瑞)

 

責任編輯: 劉欣瑜
010070160010000000000000011129161129631233