國際博物館日甘肅主會場活動在天水舉辦
2023-05-19 08:56:03 來源: 甘肅日報
圖集

    原標題:國際博物館日甘肅主會場活動在天水舉辦

    5月18日是國際博物館日,由甘肅省文物局和天水市政府主辦的2023年“5·18國際博物館日”甘肅主會場活動在天水市工業博物館舉行。

    當天,甘肅主會場活動共推出“天工開物·百年潮涌——天水工業發展史”“瓷上風雅——宋金元瓷器展”“天水地區博物館紀念館文創産品展”以及“天水市館藏精品文物圖片展”“天水市革命文物圖片展”等10余個專題展覽。主辦方還為2023年度甘肅省“弘揚中華優秀傳統文化、培育社會主義核心價值觀”主題展覽推介項目單位頒發了證書,為第一批甘肅省博物館青少年教育省級資源單位進行了授牌,同步舉辦民間收藏文物公益性鑒定咨詢服務、“樂動人心 鼓舞飛揚”手工制作社教、文物保護法律法規與文化遺産知識宣傳咨詢等係列活動。在其間召開的甘肅省工業遺産保護利用座談會上,省文物局明確將持續支援各地各單位加強工業遺産保護利用工作,保持文化遺産資源多樣性,豐富優化甘肅省博物館體係布局,展示甘肅省豐厚的歷史文化底蘊,不斷提升博物館公共文化服務的輻射力和覆蓋面。

    據悉,今年“5·18國際博物館日”,甘肅省緊緊圍繞“博物館、可持續性與美好生活”這一主題,共策劃推出專題性臨時展覽、流動展覽“四進”、學術講座、館校互動研學、新媒體平臺互動、非遺手工制作、文藝演出等700余項形式多樣、內容豐富的宣傳活動。(新甘肅·甘肅日報記者施秀萍)

    

責任編輯: 劉欣瑜
010070160010000000000000011129161129627354