甘肅省第四屆全民健身運動會在蘭州開幕
2023-05-19 08:56:03 來源: 甘肅日報
圖集

    原標題:甘肅省第四屆全民健身運動會在蘭州開幕

    5月18日上午,2023甘肅省第四屆全民健身運動會在蘭州體育館開幕。省人大常委會副主任戴超,省政協副主席郭天康出席開幕式。

    舉辦本屆運動會,旨在深入落實全民健身國家戰略,加快建設具有西部地域特色的體育強省步伐,積極推動甘肅省群眾體育活動的蓬勃開展,讓全民健身全民健康蔚然成風。作為甘肅省貫徹落實《全民健身計劃》,深入實施體育強省和健康甘肅建設,推動構建更高水準的全民健身公共服務體係的重要賽事活動載體,本屆全民健身運動會共設21個項目,總規模將超過1萬人。

    近年來,甘肅省堅持以人民為中心的發展思想,強化基礎保障,推進甘肅省體育場地設施建設,推動全民健身戰略實施,豐富全民健身賽事活動,營造出“全民健身、萬眾參與”的良好氛圍。

    開幕式上,還舉行了省體育局體育場館設施設備管理中心挂牌、甘肅健隴體育産業集團有限公司授牌和升級改造後的蘭州體育館開館儀式。(新甘肅·甘肅日報記者陳泳)

 

責任編輯: 劉欣瑜
010070160010000000000000011129161129627347