甘肅舉辦交通運輸公路養護技能大比武
2023-05-15 08:47:44 來源: 甘肅日報
圖集

    原標題:甘肅舉辦交通運輸公路養護技能大比武

    記者從甘肅省公路事業發展中心獲悉,5月13日,2023年甘肅省交通運輸公路養護技能大比武在天水圓滿落幕。兩天的比賽中,來自甘肅省公路系統及相關檢測機構的15支參賽隊、100余名技術標兵和崗位骨幹圍繞公路養護進行了技能大比拼,以具體實踐扎實推動“三抓三促”行動走深走實。

    此次公路養護技能大比武由甘肅省交通工會主辦,省公路事業發展中心、省天水公路事業發展中心承辦。大賽採取理論知識和技能實際操作相結合的方式,從公路養護技術規範標準、相關政策規定、基礎知識,以及橋梁隧道病害檢測、坑槽修補、波形防撞護欄增設等進行了全面考核,涌現了多個優秀組織單位和優秀個人。

    省公路事業發展中心有關負責人&&,將以此次技能大比武為契機,充分發揮“技術能手”“技術標兵”等示範引領作用,推動甘肅省公路養護職工學技能、強本領、鑽業務再上新&階,為甘肅省交通運輸高質量發展提供人才支撐。(新甘肅·甘肅日報記者劉健 通訊員張佳琪)

責任編輯: 劉欣瑜
010070160010000000000000011129161129614171