甘肅省鄉村振興“崗位大練兵、業務大比武”聯賽舉行
2023-05-15 08:47:44 來源: 甘肅日報
圖集

    原標題:甘肅省鄉村振興“崗位大練兵、業務大比武”聯賽舉行

    為推進“三抓三促”行動在鄉村振興領域落地生根,由省鄉村振興局主辦的2023年鄉村振興“崗位大練兵、業務大比武”省聯賽日前在蘭州舉行。經過各地層層選拔,15名來自各市州和蘭州新區的優秀選手結合工作實踐,分享了他們奮戰在“鄉村振興一線”的好經驗好做法。

    在“練”中學習、在“比”中提高、在“賽”中升華。比賽現場,參賽選手們用鮮活的事例、真摯的情感,講述了鄉村振興工作中的好經驗好做法。既深情表達了他們對隴原鄉村振興美好未來的無限憧憬和期望,展示了接續開拓進取、勇于擔當的良好精神風貌,還通過事例講述,分享接地氣的經驗做法和鄉村振興道路上的點點滴滴。

    練就硬本領,比出精氣神。參賽選手表示,參加本次“練兵比武”,既是對個人工作的一次綜合檢驗和精彩展示,更是一次難得的學習機會。要把此次活動作為自我提升的“方向盤”、奮鬥前行的“加油站”、學以致用的“大舞臺”,立足本職崗位,一步一個腳印把工作做實做好做出成效。

    據了解,此次“崗位大練兵、業務大比武”活動,是甘肅著眼甘肅省發展實際,針對農村突出問題、回應群眾強烈期盼作出的重要部署。2023年第一季度,甘肅省累計開展“練兵比武”活動3.38萬場次,32.5萬人次參加,有效增強了農村基層黨組織的政治功能和組織力、戰鬥力、凝聚力,提升了農村基層黨組織和黨員幹部服務群眾的能力,為甘肅省持續推動鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接增強了工作活力、凝聚了力量、提振了信心。(新甘肅·甘肅日報記者張燕茹)

責任編輯: 劉欣瑜
010070160010000000000000011129161129614170