甘肅交通運輸部門全力除雪保暢通
2022-02-19 10:08:14 來源: 甘肅日報
圖集

     原標題:交通運輸部門全力除雪保暢通

     2月17日至18日,甘肅省多地出現降雪天氣。因路面濕滑,部分高速公路實施臨時交通管制。目前,各級公路養護部門正全力除雪除冰保暢通。

     此次降雪天氣涉及蘭州、白銀、天水、平涼、慶陽、張掖、武威、金昌等地。截至2月18日15時,G30連霍、G6京藏、G22青蘭等高速公路的部分路段通行不同程度受到影響。

     記者從省交通運輸部門了解到,甘肅省各級公路養護部門以雪為令,出動機械車輛,全力組織幹部職工展開除雪除冰作業。各相關收費站、服務區也組織人員對主要通道和重點區域進行清掃,加大對過往車輛和人員的保障服務。

     為保障省城蘭州進出通道暢通運作,蘭州公路事業發展中心啟動應急預案,組織應急保暢人員和除雪機械設備,連夜對G75蘭海高速公路蘭臨段、G22青蘭高速公路巉柳段等環蘭高速公路重點路段進行除雪防滑作業。

     省交通運輸部門要求各地交通運輸行業持續關注天氣情況,強化人員組織和物資供應,最大限度降低降雪對交通運輸的影響。 (新甘肅·甘肅日報記者劉健)

責任編輯: 王小華
010070160010000000000000011110541128393736