新華網
福建省文旅市場強勢回暖訂單猛增-新華網
雖然距離“五一”小長假還有半個月左右時間,假日旅遊需求已提前釋放
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州線上福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻互動式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣資訊

福建省文旅市場強勢回暖訂單猛增

2023-04-17 11:12:52 來源: 福建日報
字體:

  今年以來,我省文化和旅遊市場加速回暖、強勢復蘇。以武夷山景區為例,今年一季度共接待遊客92.45萬人次,比2019年同期增長36.9%,實現總收入5488.87萬元。

  業內人士認為,各地文旅市場將繼續保持熱度。攜程網發布的“五一”假日旅遊數據顯示,雖然距離“五一”小長假還有半個月左右時間,假日旅遊需求已提前釋放,目的地為福建的旅遊訂單量比去年同期增長超10倍。在國內遊方面,截至4月6日,通過攜程報名國內出遊的訂單量同比增長超7倍,長線旅遊訂單同比增長811%。其中,福州等地“五一”假期旅遊的預訂量已超2019年同期。

  從國內自駕遊情況來看,截至4月6日,“五一”租車訂單量同比增長超八成。福州等地租車訂單增速排名靠前,成為今年“五一”自駕遊新晉目的地,遊客用車時長和用車出行距離也進一步增長。(記者 郭斌) 

[責任編輯:連雨欣]
010070100010000000000000011100001129529811