新華網
官宣:福建這些文旅項目值得期待-新華網
4月18日下午,福建省文化和旅遊項目投融資對接會在泉州舉辦。
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州在線福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻交互式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣信息

官宣:福建這些文旅項目值得期待

2024-04-19 08:48:53 來源: 新華網
字體:

  重點項目現場簽約。新華網 劉豐 攝

  新華網福州4月19日電(劉豐)福清高鐵文旅小鎮、集美大明千星港沉浸式八閩文化奇幻戲劇小鎮、八閩(漳州)不夜城、惠嶼電影島……福建這些文旅項目,你期待嗎?

  4月18日下午,福建省文化和旅遊項目投融資對接會在泉州舉辦,這是2024年福建省文旅經濟發展大會重點活動之一。現場共有36個文旅重點項目集中簽約,其中招商合作項目27個,總投資267.43億元;銀企合作項目9個,融資額度83.35億元。簽約的招商引資項目中,總投資10億元以上項目有9個,包括德化觀音岐古鎮項目(50億元,合同)、永春安騰十里桃源項目(30億元)、泉港惠嶼電影島項目(30億元)等。銀企合作項目中,福建省旅遊發展集團與建行福建省分行戰略合作協議,融資50億元。

  在當天上午召開的福建省文旅經濟發展大會上,還有17個文旅重大項目簽約,投融資約236億元。

  今年以來,福建省各地掀起拼文旅經濟、抓項目建設的熱潮,各地先後有106個文化和旅遊重點招商項目達成合作共識,總投資1183.42億元。其中,10億元以上項目38個,總投資1023.73億元;14個銀企合作項目成功對接,總投資249.23億元,融資需求162.9億元。

  今年,福建省文旅廳更新梳理了108個文旅經濟重點招商項目,總投資2263.58億元。對接會上還舉行了福建省文旅經濟産業鏈招商重點項目專欄上線儀式。該專欄在省文旅廳官網推出,內容涵蓋産業政策、重點招商項目、中國-海峽創新項目成果交易&&文化和旅遊項目、建設項目成果展示等板塊,著力構建線上線下一體、永不落幕的項目對接、成果展示、文旅推介的嶄新&&。

[責任編輯:陳醉]