新華網
千城百縣看中國|福建同安:點花燈,祈願萬事皆安-新華網
元宵佳節將至,福建省廈門市同安區梅山寺燈會的現場火熱。
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州在線福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻交互式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣信息

千城百縣看中國|福建同安:點花燈,祈願萬事皆安

2024-02-23 21:04:01 來源: 新華網
字體:

  元宵佳節將至,福建省廈門市同安區梅山寺燈會的現場火熱。梅山寺燈會有著十餘年歷史,規模宏大且保留了許多傳統特色和古樸元素,形態各異的花燈把千年古剎映照得璀璨奪目。

  今年梅山寺元宵燈會展出近千盞手工燈籠,亮燈時間從春節期間持續至正月二十。元宵佳節,不妨來梅山寺一賞燈會,點亮花燈,祈願萬事皆安!

  製片人:馬寶軍

  策劃:杜屹然

  統籌:張青

  編導:張靜

  記者:陳旺

  新媒體編輯:陶玲君 但漢瓊

  供稿來源:同安區融媒體中心

  中國新華新聞電視網(CNC)出品

[責任編輯:劉豐]