新華網
2024數字中國創新大賽·數字城市賽道發布投遞指南-新華網
2024數字中國創新大賽·數字城市賽道面向全球各城市與相關企業徵集數字城市建設方案。近日,主辦方發布投遞指南。
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州線上福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻互動式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣資訊

2024數字中國創新大賽·數字城市賽道發布投遞指南

2024-02-22 15:03:46 來源: 新華網
字體:

  新華網福州2月22日電(劉默涵)2024數字中國創新大賽·數字城市賽道面向全球各城市與相關企業徵集數字城市建設方案。近日,主辦方發布投遞指南。

  據介紹,賽道要求圍繞數字城市建設探討未來城市建設的新場景、新應用與新范式,可聚焦技術創新領域探討數字城市建設中的前沿技術,也可以聚焦場景應用角度探討數字城市建設的全新樣本;可聚焦于數字城市建設中某一點的突破,也可聚焦于數字城市建設的整體戰略布局。

  主辦方要求,在數字城市建設的大主題下,可聚焦于數字政務、數字經濟、數字社會、數字文化、數字生態、數字安全等重點領域,鼓勵探討元宇宙、人工智慧、大數據、區塊鏈、物聯網等前沿數字技術發展下的數字城市建設新方向。

  本次賽道的賽題一“眾城徵榜”主要向城市相關單位和企業徵集數字應用場景立項或“揭榜挂帥”任務書,賽道專家評審組將在投稿項目中評選出“金牌項目”。該賽題評價標準主要包括項目是否精準診斷城市痛點、是否有利于可持續的産業經濟發展,是否聚焦百姓生活最需要的議題,是否深入考量該方向與所在城市的適配度和可行性等。

  賽題二“數智之巔”主要向團隊、企業徵集數智城市建成案例,徵集全球(2021年後)已建成的數字城市案例。內容上,可以是貼近民生需求、産業應用、數智場景的智慧城市設計方案,可以是聚焦數字産業發展,解決城市生産、生活中係統性治理問題的綜合解決方案,也可以是城市AR虛擬內容創作或數字城市開發方案等。

  有意向的參賽選手可登錄數字中國創新大賽官網注冊、報名。

  

[責任編輯:袁羽]