新華網
福建省八部門發出通知 春節前後開展春風行動促就業-新華網
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州線上福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻互動式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣資訊

福建省八部門發出通知 春節前後開展春風行動促就業

2024-02-05 11:29:51 來源: 福州晚報
字體:

  省人社廳、省交通廳、省農業農村廳、省衛健委、省總工會、團省委、省婦聯、中國民航福建安監局等八部門近日印發《關于開展2024年春風行動的通知》,定于春節前後在全省開展“春風送崗促就業 精準服務助發展”活動。

  此次活動的服務對象為:有就業創業意願的農村勞動者,特別是脫貧人口(含防止返貧監測對象)、長江禁捕退捕漁民、農村高校畢業生;有用工需求的用人單位,特別是重點産業鏈供應鏈企業、重要民生商品保供企業和中小微企業;其他有就業創業意願的勞動者。

  活動的主要內容包括集中開展走訪調研、廣泛宣傳服務舉措、密集舉辦招聘活動、積極組織勞務對接、大力支援返鄉創業、推出係列暖心舉措等。

  《通知》提出,精選一批“投資小、風險低”的創業項目,挖掘一批創業孵化基地、返鄉創業園等空余場地資源,梳理一套本地政策、服務、金融等全鏈條支援舉措,向創業者精準推送、高效兌付。組織一批創業導師進園區、進鄉村,通過駐點服務、遠端會診等方式,提供創業項目發展解決方案。(記者 李暉)

[責任編輯:連雨欣]