新華網
趕大集·賞民俗|品美食 賞非遺 兩岸歡喜過福年-新華網
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州線上福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻互動式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣資訊

趕大集·賞民俗|品美食 賞非遺 兩岸歡喜過福年

2024-02-03 10:28:00 來源: 新華網
字體:

  春節將至,福建省三明市沙縣區正在辦一場熱鬧的年俗活動——2024沙縣東門古街閩臺年貨節,來自海峽兩岸的美食和特産都匯聚于此。特色美食是一種文化符號和情感寄托,也是一份鄉愁縈繞和幸福味道。海峽兩岸各具特色的地域美食正是維係兩岸一家親的情感紐帶。沙縣區委常委、宣傳部部長周穎帶您感受別樣的年味兒。

  制片人:馬寶軍

  策劃:杜屹然

  統籌:張青

  編導:邱俊松

  記者:林凱

  新媒體編輯:汪峰 杜利偉

  供稿來源:沙縣融媒體中心

  中國新華新聞電視網(CNC)出品

[責任編輯:蔣麗敏]