新華網
福建將推出“新春喜樂匯”係列春晚 打造文藝節目“全家桶”-新華網
“新春喜樂匯”係列春晚包含一臺傳統春晚和福州十邑春晚、“兩岸小圍爐”晚會、 三浦“村晚”。
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州線上福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻互動式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣資訊

福建將推出“新春喜樂匯”係列春晚 打造文藝節目“全家桶”

2024-02-04 18:26:12 來源: 新華網
字體:

  新華網福州2月4日電(蔣巧玲)今年春節期間,福建將推出“新春喜樂匯”係列春晚,包含一部賀歲片和多場聯歡晚會,打造一組老少皆宜的文藝節目“全家桶”。

  2月4日,福建省政府新聞辦召開新聞發布會,省委宣傳部副部長劉偉澤介紹並發布2024福建“新春喜樂匯”係列春晚相關情況。

  係列春晚的主脈絡是福進萬家,為廣大市民朋友定制了一係列分眾化、套餐式春晚,將在春節期間接續推出。其中,面向年輕人推出賀歲片《福氣超人——2024新春超有福氣夜》,用影視化、劇情化的形式,把龍年春晚做成一個完整故事的賀歲片,既不催婚、也不喊高調,力求輕松、幽默,爆笑梗、名場面繁多。節目將于2月8日(農歷臘月廿九)19:30在東南衛視、海峽衛視播出,並在30多個網絡平臺同步直播。

  “新春喜樂匯”係列春晚包含一臺傳統春晚和福州十邑春晚、“兩岸小圍爐”晚會、 三浦“村晚”。

  山水福萬家——2024福建春節聯歡晚會將于2月10日(正月初一)19:30在東南衛視、“海絲起點 清新福建”推出。福州十邑春晚面向海外鄉親,設立福州和印尼雙會場,展示福州十邑文化特色和印尼地方特色的精品節目,用“福”文化串聯起全球福州人。

  “兩岸小圍爐”晚會面向少年兒童觀眾,推出全國首創的兩岸少年團圓歡聚、共慶佳節的主題晚會。來自臺灣花蓮、南投以及福建的700多名少年兒童同臺演出,在天籟之聲和奇幻舞蹈中,共同詮釋“龍的傳人”。主題晚會將于2月9日(除夕)18:00在福建少兒頻道首播,2月10日(正月初一)20:20和22:30在海峽衛視和東南衛視分別播出。

  三浦“村晚”彰顯鄉村特色,線下由漳浦、浦城、霞浦三地共同舉辦“三浦並臻——新春文化大集”活動,線上同步舉行“福品送親人,全家享福品”電商帶貨活動,銷售“三浦”本地特色名優産品。同時,三地將各舉辦一臺由當地鄉親參演,民俗濃鬱的“村晚”,展現三地深厚的歷史底蘊、瑰麗的人文風情。三臺“村晚”將于2月11日—13日(正月初二至初四)陸續在福建電視臺綜合頻道播出。

[責任編輯:陳醉]