首頁 > 正文
重慶市2022年世界土壤日知識競賽結束

  12月6日,由重慶市第三次全國土壤普查領導小組辦公室和西南大學聯合主辦的重慶市2022年世界土壤日知識競賽結束。

  “參與此次知識競賽,了解了世界土壤日的由來,還有許多關于土壤的知識,如土壤的分類,土壤的顏色,土壤中元素的重要性等等。”湖南大學學生楊釗表示,作為一名工科專業的學生,通過此次活動,對平時沒怎麼注意的土壤有所了解,拓寬了自己的知識面。

  “我曉得了我們重慶市有豐富多樣的土壤類型,比如有紫色土、水稻土、石灰(岩)土。也知道了破案幫手、會放屁的土等土壤奇聞趣事”重慶市渝北區居民李媛感覺很有收獲。

  重慶醫科大學學生陳鋅新表示,通過答題,讓自己産生了土壤保護的意識,要從自己做起,用行動去影響更多人參與土壤保護。

  西南大學學生楊煜談到,自己所學的專業是環境工程,一直在和土壤打交道,參與此次知識競賽,進一步加深了對“土壤,食物之源”的理解,弄清了我國三次土壤普查的情況,還檢驗了自己所學知識,希望明年還能有這樣的活動。

  “參與者通過線上答題的方式知土、認土、識土,起到了宣傳和科普的作用,增強了全社會敬土、愛土、護土的意識。”重慶市第三次全國土壤普查領導小組辦公室有關負責人表示,希望大家珍愛腳下的土壤,攜手共創美好的生活。

編輯: 龔正
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117031129190232