首頁 > 正文
城市綠肺·市民花園——沿著“四山”看重慶主題圖片大賽徵稿啟動

  新華網重慶12月10日電 重慶中心城區“四山”(縉雲山、中梁山、銅鑼山、明月山)縱貫南北,是城市天然的生態屏障,被視為“山城重慶的脊梁”。今日,“城市綠肺·市民花園——沿著‘四山’看重慶主題圖片大賽”開啟徵稿,2022年3月25日截止。

  活動由重慶市規劃和自然資源局與新華網聯合開展,面向社會徵集一批充分展示“四山”提升治理成效的圖片,徵集結束後,由新華網組織全國知名攝影家、重慶市知名攝影家、新華社攝影記者、重慶市規劃和自然資源局專家等組成專業評審組,按照大賽賽事評審標準,對所有報名參賽的攝影作品進行評選。

  新華網及“重慶規劃自然資源”微信公眾號根據賽事安排對獲獎作品進行公示,獲獎作品還將在重慶市規劃和自然資源局大廳展覽。

  圖片須緊扣活動主題,圍繞自然“四山”、人文“四山”、民生“四山”、休閒“四山”,突出展示“四山”提升治理成效和“四山”之美。

  本次圖片展設置一等獎1名,獎金5000元(證書一個);二等獎2名,獎金各3000元(證書各一個);三等獎5名,獎金各1000元(證書各一個);優秀獎50名,獎金各500元(證書各一個)。

  “四山”保護提升是一個係統性、長久性工程。近年來,重慶不斷加大中心城區“四山”的生態保護和修復力度,並將其作為城市提升行動計劃的重要內容之一,全力推動保護提升工作快速落地,讓“四山”更好地發揮“城市綠肺、市民花園”功能。

  重慶市規劃和自然資源局相關負責人表示,希望通過此次活動,向廣大市民展現“四山”之美以及“四山”保護提升成果,讓保護“四山”生態環境的意識深入人心,助力重慶生態文明建設。

  相關資訊

  自然“四山”:落實“尊重自然、順應自然、保護自然”,係統修復山水林田湖草生命共同體,展示“四山”自然資源保護成果。

  人文“四山”:深入挖掘“四山”文化價值,展示“四山”歷史文化資源保護修繕成果,傳承歷史文脈,弘揚巴渝文化。

  民生“四山”:堅持生態惠民、生態利民、生態為民,展示“四山”原住民基本生活改善和提升成果,不斷滿足人們日益增長的優美生態環境需要。

  休閒“四山”:在保護自然生態和歷史人文的前提下,為老百姓提供更多綠色生態的公共活動空間,滿足高品質生活需要。展示“四山”品質生活。

  作品要求

  (一)所有參賽作品須拍攝于重慶中心城區“四山”區域內,作者地區、單位等不限,單幅、組照不限(每幅/組作品為1件),彩色、黑白作品均可。尤其歡迎有深度的組照作品。組照作品每件限5-10幅單張作品組成。每位作者投稿件數不限。投稿作品須為jpg格式,每張圖片大小不低于5M。

  (二)圖片説明須包括拍攝時間、地點、作者姓名、聯繫電話等資訊。投稿者應保證該作品的整體及組成部分均擁有獨立、完整、明確、無爭議的著作權;投稿者還應保證其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作權、肖像權、名譽權、隱私權等在內的合法權益。投稿者應承擔由其投稿作品及投稿行為所引發的一切後果與責任。如任何第三方以主辦單位、承辦單位使用投稿作品為由主張權利的,投稿者應負責解決,並承擔全部責任,給活動主辦單位、承辦單位、協辦單位造成損失的,投稿者還應當全面賠償。如出現上述糾紛,活動主辦單位、承辦單位、協辦單位保留取消其參賽資格及追回所獲獎項的權利。投稿人員需將作品發送到指定投稿郵箱:1730297178@qq.com.

  (三)拍攝內容應真實客觀,不允許對原始圖像做影響真實性的過多調整和潤飾。不接受創意類作品。投稿作品的創作時間為2021年1月至今拍攝的作品。

  (四)主辦方有權對投稿作品進行調整或者重組。

  (五)投稿者同意,一經投稿即視為投稿作品的著作權法第十條第(五)項至第(十七)項的權利許可給活動主辦單位、承辦單位、協辦單位在全球范圍內以任何方式無償使用。即活動主辦單位、承辦單位、協辦單位有權在著作權存續期內,以復制、發行、展覽、放映、資訊網絡傳播、匯編等方式使用投稿作品,不另行支付費用。

  (六)活動期間,用于宣傳和展示的作品,不代表最終入選結果。最終的入選獲獎作品在新華網重慶頻道上刊登發表。入選獲獎作品將頒發證書並給予獎金獎勵,作品獎金所産生的稅費由主辦方代扣代繳。

  (七)投稿者投稿時,應同時提供真實準確的個人資訊及聯繫方式,活動主辦單位、承辦單位、協辦單位依此評選、頒發獲獎證書。提供資訊不完整或不實的,取消參評資格。

  (八)本次大賽活動不收取任何費用,不退稿。

  (九)本活動及公告解釋權屬于活動主辦單位、承辦單位、協辦單位。凡投稿的作者,均視為已確認並遵守本徵集大賽活動公告的各項規定。若未按徵集大賽活動公告要求,經查實,予以取消入選資格。

編輯: 彭祎琦
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001128152297