北京西城部署實施“紅墻先鋒工程”
2022-11-04 16:41:09 來源: 新華網
圖集

  新華網北京11月4日電(記者魯暢)北京市西城區日前就學習貫徹黨的二十大精神,推動“紅墻先鋒工程”落地實施、以高質量黨建引領全區高質量發展作出全面部署。西城區將形成以相關實施意見為核心,機關、教育、衛生、國資、街道和“兩新”六大系統同步實施配套落實方案的“紅墻先鋒工程”“1+6”組織體系和工作格局。

  對標新時代首都功能核心區高質量發展提出的新形勢、新任務、新要求,西城區印發《關於實施“紅墻先鋒工程”推動區域高質量發展的實施意見》。西城區委組織部相關負責人介紹,實施“紅墻先鋒工程”,堅持以政治統領、守正創新、引領融合、推動發展為基本原則,圍繞“政治領導力”“思想引領力”“組織凝聚力”“發展推動力”“自我革新力”五個方面明確了18項重點舉措。

  近年來,西城區深刻認識把握首都功能核心區職責使命,將發源於西長安街的“紅墻意識”上升為全區工作理念,賦予其“絕對忠誠、責任擔當、首善標準”的新的時代內涵,圍繞突出“政治中心服務保障和改善民生”兩大功能,樹立“當好紅墻衛士、守好百姓日子”的奮鬥目標,不斷深化對職責使命的理解、認識和實踐。

  部署會上,西城區對區委教育工委《“支部建在年級上” 注入教育新活力》等20個基層黨建工作優秀案例進行表彰,公布了西城區首批區級黨員教育基地和現場教學點名單,並進行了集中授牌。

+1
【糾錯】 責任編輯: 畢尚宏
北京要聞
紅墻遇上黃葉
紅墻遇上黃葉
北京:秋日野鴨湖
北京:秋日野鴨湖
原創舞劇《曹雪芹》在京上演
原創舞劇《曹雪芹》在京上演
北京舉辦琉璃河遺址公眾考古體驗活動
北京舉辦琉璃河遺址公眾考古體驗活動

010070060010000000000000011100001129101751