2022年“北京故事”優秀小劇場劇目展演開幕
2022-11-04 15:09:09 來源: 新華社
圖集

  2022年“北京故事”優秀小劇場劇目展演日前開幕。黨的十八大以來全國各地創作的20部優秀小劇場戲劇作品將在一個半月中在北京集中亮相,以平凡故事映射時代變遷,覆蓋話劇、戲曲、音樂劇、舞劇、偶劇等多個藝術門類。

  本次展演分為三個單元,其中“經典傳承”單元包括北京人藝話劇《長椅》、北方崑曲劇院崑曲《西廂記·紅娘》、國家話劇院話劇《薊州疑雲》、山東省呂劇院呂劇《歸·源》、中國評劇院評劇《染》等;“北京特色”單元包括黃盈編導話劇《我這半輩子》、北京市曲劇團曲劇《我這一輩子》、國家話劇院話劇《豆汁兒》、北京萍蹤雲影話劇《愛有來處》等;“新人新戲”單元包括《春逝》《一隻猿的報告》《奶奶的詩》《大象之歌》等。

  據介紹,展演期間還將舉辦戲劇工作坊、雲上展播等10余場公益活動。“北京故事”優秀小劇場劇目展演自2012年設立以來,已推出180余部劇目近400場演出。

  圖片由主辦方提供

+1
【糾錯】 責任編輯: 畢尚宏
北京要聞
紅墻遇上黃葉
紅墻遇上黃葉
北京:秋日野鴨湖
北京:秋日野鴨湖
原創舞劇《曹雪芹》在京上演
原創舞劇《曹雪芹》在京上演
北京舉辦琉璃河遺址公眾考古體驗活動
北京舉辦琉璃河遺址公眾考古體驗活動

010070060010000000000000011100001129101238