前三季度北交所上市公司營業收入同比增長33.25%
2022-11-02 08:58:41 來源: 新華社
圖集

  記者從北京證券交易所獲悉,截至10月31日,北交所121家上市公司均已完成三季報披露。前三季度,北交所上市公司合計實現營業收入732.07億元,同比增長33.25%;實現歸屬母公司股東凈利潤69.26億元,同比增長19.43%。

  圖為北京證券交易所外景。新華社記者彭子洋 攝

  北交所相關負責人表示,總體來看,北交所上市公司立足科技創新,堅持聚焦主業,努力克服疫情反覆及復雜國際形勢等諸多挑戰,前三季度整體業績保持穩步增長。

  北交所統計顯示,三季度,北交所上市公司實現營業收入267.39億元,同比增長36.48%;實現歸母凈利潤22.86億元,同比增長20.90%,增幅較上半年分別提高3.23和2.06個百分點,三季度業績增速提升。

  數據顯示,前三季度,北交所共有110家上市公司實現盈利,盈利面超九成,67家公司營業收入實現同比增長。(記者姚均芳)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陶歡
北京要聞
  • 豐臺7處邊角地變身微公園 推窗即見綠 轉角遇花園
    藍天白雲下,槐房西路南苑公園西門外的“星苑街角”微公園裏,三三兩兩的居民在散步。記者從豐臺區南苑街道獲悉,通過環境整治提升,今年街道轄區內7處邊角地升級成了微公園,讓居民推窗見綠、出門見景。
  • 北京名城保護對象逐步擴大 保護手段更加多元
    今年是我國設立歷史文化名城保護制度暨北京成為首批國家歷史文化名城40周年,也是重新制定的《北京歷史文化名城保護條例》施行1周年。作為魯迅先生的故居之一,紹興會館已經完成騰退,列入西城區第二批文物活化利用的計劃,今年已經確定利用方案,計劃明年啟動修繕。
  • 2023年初三學考10日起報名 持續至16日17時結束
    具有本市戶籍的應屆初三年級學生、具有本市戶籍的年齡在18周歲以下的往屆生、積分落戶人員隨遷子女等5類人群可以報考高級中等學校。
  • 地壇公園銀杏進入最佳賞葉期 畫筆定格"紅墻金葉"
    每年一進入11月,地壇公園內的200余株銀杏樹就被“染成”金黃色,形成“紅墻金葉”這一獨特景觀,成為京城秋日中一抹靚麗的風景。陸愛民、李菲、賈見罡、李玉娥、王世高、徐佳、劉玉芬7位畫家相約而來,在地壇公園內用手中的畫筆定格美景、描繪金秋。
  • 北京市發改委批復溫泉水廠工程 完善供水設施布局
    記者昨日從市水務局獲悉,溫泉水廠已取得市發改委批復立項,項目計劃于2022年底前開工建設,“十四五”期間建成投産。屆時,本市接納南水的水廠將達到14座,南水日處理能力將接近500萬立方米,約1500余萬市民飲用到甘甜的長江水,城市韌性進一步增強。
原創舞劇《曹雪芹》在京上演
原創舞劇《曹雪芹》在京上演
北京舉辦琉璃河遺址公眾考古體驗活動
北京舉辦琉璃河遺址公眾考古體驗活動
北京:秋日賞菊
北京:秋日賞菊
北京市基本建成覆蓋城鄉的健康服務圈
北京市基本建成覆蓋城鄉的健康服務圈

010070060010000000000000011100001129093945