“靜”下來的是責任,“動”起來的是擔當!
2022-05-16 15:23:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  當前,北京疫情防控形勢嚴峻復雜。越是在疫情的關鍵時期和吃勁階段,越是不能有厭戰情緒、僥倖心理、松勁心態,越是要緊緊依靠人民群眾,同心同德、共同戰疫。每一個平凡的普通人,在這場戰疫中都肩負著責任與使命,恪盡職守、衝鋒在前。


  “靜”下來的是責任,“動”起來的是擔當;“慢”下來的是城市節奏,“快”起來的是抗疫行動。扎緊防疫大網、完善防疫閉環,需要大家共同畫好共克時艱的“同心圓”。

  

  記者:馬曉冬

  通訊員:王耀晨、魏曉穎

  新華社音視頻部制作

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓磊
北京要聞
  • “靜”下來的是責任,“動”起來的是擔當!
    越是在疫情的關鍵時期和吃勁階段,越是不能有厭戰情緒、僥倖心理、松勁心態,越是要緊緊依靠人民群眾,同心同德、共同戰疫。
  • 國際家庭日 24戶北京家庭入選2022年全國最美家庭
    在5月15日國際家庭日來臨之際,全國婦聯表彰997戶全國五好家庭,200個全國家庭工作先進集體,198名全國家庭工作先進個人,揭曉997戶全國最美家庭。截至目前,全國婦聯已表彰萬余戶全國五好家庭;超6.2億人次群眾參與線上線下尋找“最美家庭”活動,共揭曉出539萬多戶各級各類最美家庭。
  • 新華全媒+|手握放大鏡的“戰疫”姑娘
    馬爾東是北京市海澱區八裏莊街道首師大社區的殘疾人專職委員,患有先天性視網膜色素變性,視力很弱且雙眼對光線的明暗變化比較敏感,所以在日常工作中對字體要求比較高,放大鏡便成為她生活中的夥伴、工作中助手。
  • 北京新發地市場加大供應量 首都菜籃子供應充足
    新發地市場蔬菜交易區,一箱箱西葫蘆被搬上採購商的小貨車。蔬菜方面,5月14日新發地市場上市量為2.26萬噸,加權平均價為3.45元每公斤,與13日的2.05萬噸3.67元每公斤相比,上市量增加了10%左右,價格下降了6%左右,供應充足價格穩定。
  • 北京市級3370家“專精特新”中小企業亮出硬實力
    七年磨一劍,填補我國主機安全防護為“零”的空白……  這些都彰顯了北京“專精特新”中小企業的硬核實力。“本市從政策、服務、資金、創新、環境等方面構建‘五位一體’的工作體係,全面加強‘專精特新’中小企業培育和服務。
北京:多措並舉保障管控區域居民生活
北京:多措並舉保障管控區域居民生活
北京:有序度周末
北京:有序度周末
北京民生保障物資貨源充足
北京民生保障物資貨源充足
北京:利用周末窗口期開展三輪區域核酸篩查
北京:利用周末窗口期開展三輪區域核酸篩查

010070060010000000000000011100001128654422