新華網 正文
西安市地鐵辦原副主任唐宏波等12人接受組織審查
2017-03-28 19:09:24 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安3月28日電(記者陳晨)記者從西安市紀委獲悉,因西安地鐵三號線使用問題電纜,西安市地鐵辦原副主任唐宏波等12人正在接受組織審查。

  西安市紀委28日下午在其官方網站公布,西安市地鐵辦原副主任唐宏波(現任西安市科學技術協會黨組書記、常務副主席),西安市地下鐵道建設指揮部辦公室企劃處副處長兼工程一處副處長王軍琪,西安市地下鐵道有限責任公司工程一處土建二部部長袁大衛,西安市地下鐵道有限責任公司合同預決算處機電部部長李強利,西安市地下鐵道有限責任公司運營分公司副總經理楊少選,西安市質監局稽查總隊總隊長黎軍、副總隊長何俊龍、副總隊長辛向民,稽查總隊稽查二科科長崔曉軍、稽查二科主任科員段華鋒,稽查總隊稽查八科科長毛林波,稽查總隊主任科員歐鳴理12人涉嫌違紀,目前正接受組織審查。

  近期網上出現一篇反映西安地鐵三號線電纜有質量問題、存在巨大安全隱患的帖文。西安市政府在20日晚召開新聞發布會,公布了地鐵三號線問題電纜抽檢結果和相關問題調查進展情況。經過國家權威機構檢測為不合格的電纜,西安將在保證地鐵安全運行的前提下全部予以更換。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
相關新聞
  • 西安“問題電纜”涉事公司財産被查封
    近日,當地一家銀行向法院申請,要求對陜西奧凱電纜有限公司及其法定代表人名下相關財産進行保全。目前,法院已裁定,對奧凱公司相關財産予以查封,對其銀行存款105萬余元予以凍結。
    2017-03-26 11:30:56
  • 西安地鐵約談三號線問題電纜施工監理單位
    針對三號線奧凱電纜更換整改問題,西安地鐵公司24日上午約談了涉事7家施工單位及2家監理單位上級單位相關負責人,要求各方本著對群眾生命高度負責的態度,認領責任,全力配合整改。
    2017-03-25 17:04:50
  • 西安問題電纜:招投標莫讓劣幣驅逐良幣
    陜西奧凱法定代表人承認,在西安地鐵3號線電纜項目的招標過程中,奧凱公司使用低價競標方式獲得訂單,在生産過程中為了獲得利潤,降低成本,制造了不合格的産品。隨後,成都、重慶、合肥、青島等多個城市的地鐵陸續表示排查、整改奧凱“問題電纜”。
    2017-03-24 11:08:29
新聞評論
    洪澤湖畔漁鼓舞 古韻悠悠抒情懷
    洪澤湖畔漁鼓舞 古韻悠悠抒情懷
    各類風箏昆明藍天下“鬥艷”
    各類風箏昆明藍天下“鬥艷”
    航拍三峽大學“桃花朵朵開”遊人如織
    航拍三峽大學“桃花朵朵開”遊人如織
    植保無人機助力江西現代農業
    植保無人機助力江西現代農業
    010160000000000000000000011100881120712177