要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

民族歌劇《風雪大別山》在安徽大劇院唱響

2022年08月29日 17:01:08 來源: 新華網

    8月28日晚,由安徽省歌舞劇院創排的民族歌劇《風雪大別山》在安徽大劇院唱響,拉開了安徽省優秀舞臺藝術作品展演活動序幕。

    大型民族歌劇《風雪大別山》根據同名電影文學劇本改編。該劇以大別山革命鬥爭歷史為背景,以民族歌劇的形式,講述了兩個革命家庭經歷的不平凡的歲月。

    據了解,本次安徽省優秀舞臺藝術作品展演活動由安徽省委宣傳部、安徽省文化和旅遊廳共同主辦,集中展示一批體現“四個謳歌”、彰顯徽風皖韻的新創優秀舞臺藝術作品。展演活動從8月持續到10月,包括安徽省優秀新創劇目展演、新時代現實題材優秀小戲展演、新時代現實題材優秀音樂舞蹈作品展演等。參演作品主題鮮明、類型多樣,包括現實題材、紅色革命題材、歷史題材等,涵蓋黃梅戲、徽劇、廬劇、泗州戲、皖南花鼓戲、淮北梆子戲、話劇、交響樂、民族歌劇、舞劇、音樂劇等多個類別。

 


 
[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112071128957563