要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

智行者無人駕駛大腦助力疫情防控

2022年04月01日 17:37:28 來源: 智行者科技

    為配合做好疫情防控工作,近日,智行者旗下數十輛多場景無人駕駛車輛在合肥南站投入使用,展開全面、不間斷的清掃和消殺工作。

  據了解,此次投入使用的多場景無人駕駛車輛有無人駕駛清掃車、無人駕駛洗地車及無人駕駛消殺車等。其中,無人駕駛清掃車和無人駕駛洗地車每小時可完成5000平方米面積的清掃工作,主要負責整個火車站的室內外清潔工作;無人駕駛消殺車每15分鐘可完成1000立方米空間的消殺工作,主要負責整個區域的消殺工作。

  智行者無人駕駛消殺車

  智行者無人吸塵車

  智行者無人洗地車

  此外,智行者還派出了一支包含技術支援、現場調試、日常運營等方面人才的高素質隊伍,為合肥南站科技抗疫提供有力支援。

  智行者科技相關負責人表示,無人駕駛技術運用于防疫抗疫中,不僅可以降低防疫工作人員的工作強度,而且可以很大程度的避免更多可能的交叉感染,為常態化防疫提供了更具科技力的解決方案。這是無人駕駛技術創新應用的一次有益嘗試,更是對科技向善這一行業發展初心的有力踐行。

  據悉,自2015年成立以來,智行者始終堅持以無人駕駛大腦的研發為核心,堅持多場景落地的發展路徑,其自主研發的無人駕駛大腦已成功賦能智慧交通、智能環衛、特種應用等多個領域,累計落地場景超過2400個點位,商業應用裏程已超過500萬公里,率先實現無人駕駛行業批量商業化落地。

  “科技抗疫是我們作為科技工作者應有的社會擔當,我們深知其中責任重大,我們將時刻繃緊安全這根弦,銘記科技向善的使命,為防疫抗疫築起堅不可摧的科技屏障。”智行者科技CEO張德兆説。(孫曉萱)

 

[責任編輯: 周雨濛 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

整合閱讀

  • 【“飛閱”中國】菜花黃 春光俏

    【“飛閱”中國】菜花黃 春光俏

  • 馳援上海!

    馳援上海!

  • 手繪長卷丨神州春耕新圖鑒

    手繪長卷丨神州春耕新圖鑒

  • 最是一年春好處|樂享田園新風光

    最是一年春好處|樂享田園新風光

  • 祁門紅茶開園採摘

    祁門紅茶開園採摘

  • 【國風長卷】千裏江山春耕圖

    【國風長卷】千裏江山春耕圖

010070130010000000000000011100001128524667