要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

2022柏林國際旅遊交易會再掀“黃山熱”

2022年03月10日 10:28:05 來源: 新華網

    38日,為期三天的2022年德國柏林國際旅遊交易會(ITB)正式開展,本次活動以線上會議的形式舉辦,主題是開放數字化、負責任和有彈性的解決方案,旨在通過數字化平臺,國際頂尖演講者和旅遊專家們突破時空局限共同探討全球旅遊業應對變化的最佳方式。

    展會期間,黃山旅遊重磅推出新聞發布會環節,以行在黃山”“美在黃山”“食在黃山”“宿在黃山”“禮在黃山文化黃山六大板塊內容,將黃山全域優越的地理位置、獨特的自然景觀、濃厚的文化積淀、完善的旅遊配套做了全面展示

圖2

    據了解,參與本屆大會的中國展商有北京市文化和旅遊局、世界旅遊城市聯合會、攜程集團和黃山旅遊發展股份有限公司;全球超百家旅遊企業報名參展。 

    黃山旅遊再次亮相柏林國際旅遊交易會是圍繞“實施皖美旅遊行動”,結合實際推進“創意黃山美在徽州”城市品牌全球推介計劃的重要舉措。本次展會創新採用線上新聞發布會的方式,通過推介視頻更直觀地向世人展現了黃山市四通八達的區位優勢;五絕名冠天下的黃山風光;被譽為東方日內瓦湖的太平湖秀美湖光;以主題夜遊為特色、賦予科技感和沉浸式體驗的花山世界;中國八大菜係之一的徽菜;高標準國際化的旅遊美宿;融合黃山和徽州自然文化元素的文創産品;有著歷史傳承和地方特色的民俗、手工技藝等多元的畫面,全方位展示了黃山市全域豐富的旅遊資源,震撼的視覺衝擊再一次掀起了一股“黃山熱”

圖4

    黃山旅遊是一家既發行A股又發行B股的旅遊上市公司,因旅遊産品豐富、業態完善,被譽為中國旅遊第一股。作為一家大型綜合性旅遊企業,黃山旅遊業務范圍涵蓋景區、索道、酒店、徽菜、旅行社、新零售、鄉村旅遊等業務板塊。近年來,黃山旅遊一直致力于海外宣傳推廣,海外媒體賬號總粉絲量超15萬。今年元旦和春節,黃山旅遊再次登陸美國紐約時報廣場、亮相倫敦特拉法加廣場。通過多形式的海外宣傳和持續發聲,講好黃山故事、傳播徽州文化,進一步深化“黃山”“徽文化”兩大頂流IP提前布局黃山旅遊海外市場。

圖5

    下一步,黃山旅遊將繼續按照“高標準建設生態型、國際化、世界級休閒度假旅遊目的地城市”戰略定位和“創意黃山美在徽州”城市品牌全球推介計劃,發揮文旅行業龍頭作用,深化國際交流與合作,擴大海外朋友圈;搶抓長三角一體化戰略機遇,積極參與杭黃世界級自然生態和文化旅遊廊道建設,聯合打響名城、名湖、名山“國際三名線”;創意創新海外宣傳活動,進一步提升黃山國際影響力。(李弋瑋)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112051128456811