要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

貴重物品被盜 合肥鐵警24小時內揪出嫌犯

2022年02月17日 17:12:42 來源: 新華網

    新華網合肥2月17日電(湯陽 周丹琳)春運返程期間列車人員密集,乘坐火車的旅客一定要警惕不法分子趁著人多實施盜竊。2月10日,旅客孫女士就因為一時疏忽,導致自己貴重的箱包被盜。

    2022年2月10日傍晚18時許,旅客孫女士來到合肥鐵路公安處報警稱,自己隨身攜帶的一個紅色行李箱丟失。箱內除了放置一些現金和貴重物品外,還有一個非常重要的手提電腦,總價值約8萬元。

    據孫女士回憶,當日她乘坐G7595次高鐵列車從蘇州北前往寧波,當列車運作蕭甬線杭州南至紹興北區間時,發現其放在6號車廂1B座位前的紅色行李箱被盜。

    “箱子太大了,放到行李架上不方便,于是我就將其放進前排一個無人乘坐的空位上。然後我一直在看書、看手機,快到站時才發現行李箱不見了!”孫女士著急地説。

    接到報警後,合肥鐵路公安處高度重視,立即抽調精幹力量組成專案組開展偵查。通過對大量監控視頻的分析研判,專案組發現當天在紹興北出站口,1名男性旅客攜帶物品與被盜物品高度吻合。

    在鎖定犯罪嫌疑人身份之後,專案組決定迅速實施抓捕。2月11日淩晨,專案組民警在浙江省寧波市慈溪市某小區內將犯罪嫌疑人抓獲,並在其居住地查獲尚未來得及銷贓的全部贓物。經突審,蘇某對2月10日在G7595列車上盜竊行李箱的犯罪事實供認不諱。目前,犯罪嫌疑人蘇某已被刑拘。

    “貴重行李不在自己的視線范圍內,正是這一舉動引起了與她相鄰旅客的注意。”合肥鐵路公安處乘警支隊辦案民警淩爾斌介紹説。

    在此,鐵路警方也提醒廣大旅客,攜帶行李出行一定不要讓貴重物品脫離自己的視線,避免給他人可乘之機。

    圖為辦案民警在清點物品。

圖為辦案民警將犯罪嫌疑人抓獲。

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

整合閱讀

  • 這塊“雪螢幕”點亮北京冬奧“雪如意”

    這塊“雪螢幕”點亮北京冬奧“雪如意”

  • 新華全媒+丨“無人農場”的科技春耕

    新華全媒+丨“無人農場”的科技春耕

  • 【“飛閱”中國】風雪大別山 雲瞰如巨卷

    【“飛閱”中國】風雪大別山 雲瞰如巨卷

  • 帶你了解安徽優化營商環境最新政策!

    帶你了解安徽優化營商環境最新政策!

  • 【“飛閱”中國】初春如畫 雪落成詩

    【“飛閱”中國】初春如畫 雪落成詩

  • 【新春走基層】書香迎春來

    【新春走基層】書香迎春來

010070130010000000000000011112041128386456