要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

約“惠”黃山,錯峰賞雪正當時

2022年02月12日 16:58:55 來源: 黃山旅遊

    日前,黃山景區開啟連續降雪模式,迎來最佳賞雪期,黃山版“冰墩墩”伴雪而生、迅速走紅。慕名賞雪的遊客爭相與“冰墩墩”合影留念,祝福冬奧。

圖片1

    春節剛過,值此最佳冬雪觀賞期間,黃山旅遊官方平臺推出主題限量特惠産品,邀約廣大遊客錯峰來黃山賞雪嬉雪、擁抱愛情、享受團圓。其中黃山獅林大酒店、黃山西海飯店周末房價5折特惠,還有多款“開春踏浪,約‘惠’黃山”主題黃山景區酒店和黃山市區酒店特惠套餐,另推出“元宵節”專屬主題特惠套餐,詳見黃山旅遊官方平臺和各大OTA。在“元宵”佳節來臨之際,黃山景區賓館酒店還為遊客準備了猜燈謎、包湯圓、DIY燈籠、放花燈等活動。黃山雲亼曙光裏開展“長相守•永團圓”主題活動,推出“靈犀宴”。

圖片2

    此輪黃山賞雪期延續春節以來的冰雪天氣,五百裏黃山銀裝素裹,漫山遍野的玉樹瓊花、玉砌冰雕,皚皚白雪、遍鋪峰巒。須晴日,絕美的霧凇、雲海和日出,把黃山裝扮成人間仙境,美景和“冰墩墩”組團創意上演、驚喜來襲。置身其間,倣佛進入撲朔迷離的童話世界,吸引遊客合影留念,與親朋好友分享。

圖片4

    常言黃山有奇松、怪石、雲海、溫泉和冬雪“五絕”,明人潘旦冬遊黃山後也曾言道“玉柱撐天,瓊花滿樹,恍入冰壺,不知人世復在何處”。其中冬雪只有冬季才可見到,而雲海在冬季出現的概率要遠遠高于夏季,奇峰怪石和古松隱現雲海之中,波瀾壯闊。據統計,從每年的12月至翌年2月,為黃山景區最旺雪期,也是冬遊的最佳期。

    你準備好了麼?初春時節,我們一起到黃山看雪去!(張啟飛汪昕)

    

    

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

整合閱讀

  • 這塊“雪螢幕”點亮北京冬奧“雪如意”

    這塊“雪螢幕”點亮北京冬奧“雪如意”

  • 新華全媒+丨“無人農場”的科技春耕

    新華全媒+丨“無人農場”的科技春耕

  • 【“飛閱”中國】風雪大別山 雲瞰如巨卷

    【“飛閱”中國】風雪大別山 雲瞰如巨卷

  • 帶你了解安徽優化營商環境最新政策!

    帶你了解安徽優化營商環境最新政策!

  • 【“飛閱”中國】初春如畫 雪落成詩

    【“飛閱”中國】初春如畫 雪落成詩

  • 【新春走基層】書香迎春來

    【新春走基層】書香迎春來

010070130010000000000000011112051128361511