要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

安徽省假日接待遊客2317萬人次 旅遊收入146.8億元

2022年02月08日 10:01:49 來源: 安徽日報

    2月7日,省文化和旅遊廳公布春節假日期間文旅市場情況:1月31日至2月6日,全省接待遊客2317萬人次、實現旅遊收入146.8億元,同比分別增長10.5%、12.3%,分別恢復至2019年的74.3%、67.1%;其中省內遊客1807萬人次,佔遊客總數的78%,同比上升7.4%。

    春節期間,我省旅遊市場以城市近郊遊、短途探親遊為主,鄉村旅遊、體育健身、康養休閒廣受歡迎。省文化和旅遊廳牽頭髮布“皖美好味道 百縣名小吃”,推出特色美食200道、特色美食體驗店100家,舉辦美食體驗街區(罍街)開街儀式,備受遊客追捧。全省組織鄉村“村晚”500余場,進一步增添鄉村旅遊“年味”,線上觀看超過1800萬人次。

    公共文化場館正常開放,全省圖書館聯盟、博物館聯盟、文化館聯盟和省非遺保護中心牽頭,各地聯動組織“伴著書香過大年”“博物館裏過大年”“群眾文化歡樂年”“視頻直播家鄉年”四大板塊、3000多場重點活動,線上線下結合,打造文旅盛宴。

    北京冬奧會激發了大眾參與冰雪運動和冰雪旅遊的熱情,天堂寨滑雪樂園、天柱山滑雪場遊客絡繹不絕,成為網紅旅遊景點。溫泉康養也成為家庭出遊的熱點,六安陡沙河、巢湖半湯、馬鞍山香泉等重點溫泉景區遊客接待量均實現兩位數增長。

    假日期間,全省文化和旅遊市場運作總體平穩,未發生重大安全事故,未收到涉疫情防控突發事件和重大旅遊投訴報告。(記者 張理想)

    

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

整合閱讀

  • 【“飛閱”中國】初春如畫 雪落成詩

    【“飛閱”中國】初春如畫 雪落成詩

  • 帶你了解安徽優化營商環境最新政策!

    帶你了解安徽優化營商環境最新政策!

  • 上班首日 雪落廬州

    上班首日 雪落廬州

  • 【新春走基層】書香迎春來

    【新春走基層】書香迎春來

  • 黃山瑞雪年味濃

    黃山瑞雪年味濃

  • 迎客八方 黃山這樣兌現“冬奧之約”

    迎客八方 黃山這樣兌現“冬奧之約”

010070130010000000000000011112051128340413