要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

2021年全國博士後創新創業大賽安徽賽區決賽成功舉行

2021年10月22日 16:28:57 來源: 安徽省人社廳

  10月22日,2021年全國博士後創新創業大賽安徽賽區暨首屆安徽省“博創集智•才聚江淮”博士後創新創業大賽決賽頒獎和項目簽約儀式在合肥中安創谷全球路演中心舉行。

  2021年全國博士後創新創業大賽安徽賽區暨首屆安徽省“博創集智•才聚江淮”博士後創新創業大賽決賽採用路演展示、互動答辯等形式進行。大賽通過網絡現場直播的方式,向社會播放博士後決賽實況。評審專家從技術與創新能力、團隊建設情況、産品競爭性、項目成熟度和市場未來前景等角度對參賽項目進行了綜合評價。經過8個多小時的激烈角逐,“金屬導管三維向量彎曲成形技術與裝備”和“鋼渣基固廢改性制備用于防腐涂料的多功能復合結構填料”兩個項目分獲創新組、創業組金獎。

  利用市場的邏輯,發揮資本的力量,通過大賽搭建項目與資本對接平臺,強化産學研用深度融合,加快推進創新成果轉化落地,是此次大賽的重要目的。此次博士後創新創業大賽項目契合安徽省10大新興産業發展方向,市場應用前景好,科技含金量高,成為眾多資本和風投機構青睞的對象。“基于計算智能的放射治療計劃係統”“新型量子電流計開發與産業化項目”等 12個項目分別與安元投資基金、國科新能股權投資基金等機構簽署投資意向協議。

  2021年全國博士後創新創業大賽,是人社部首次舉辦的全國性博士後創新創業賽事。安徽賽區設置了新一代信息技術、高端裝備制造、新能源(含新能源汽車)、新材料等8個賽道。安徽賽區共有257個博士後項目報名參賽。歷時2個多月,經過初賽、復賽等層層選拔,共有43個項目入圍決賽。為鼓勵博士後報名參賽,激發博士後等高層次人才創新創業積極性,大賽專門在資金獎勵、職稱評選、項目申報等方面出臺了一係列政策。決賽設金獎2名、銀獎4名、銅獎10名,分別給予獲獎項目10萬元、5萬元、1萬元獎金。中國銀行股份有限公司安徽省分行為本次大賽提供了大力支援。全省博士後等高層次人才踴躍參賽,申報項目規模位居全國第一方陣集。

  省賽決賽後,安徽省還將對入圍全國總決賽的32個創新創業項目進行集訓打磨,代表安徽徵戰全國大賽總決賽。省人社廳、合肥市人民政府等部門和單位負責同志以及大賽評委、參賽選手、博士後代表等共200人參加活動。(田諱)

 

[責任編輯: 周雨濛 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011100001127985003