要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

“安徽職工發展專項基金”公益行動在合肥啟動

2021年10月21日 17:26:04 來源: 人民網

    10月20日,“安徽職工發展專項基金”暨“勞動者驛站(港灣)”公益行動啟動儀式在合肥舉行。啟動儀式上,安徽省總工會與中國職工發展基金會簽約成立“安徽職工發展專項基金”。

    該專項基金旨在積極做好職工及新就業形態勞動者的勞動保障權益維權的服務工作,進一步提升職工生活品質,全面推進安徽職工發展服務邁上新臺階。

安徽職工發展專項基金啟動。曹書然攝

    安徽省總工會將秉持“以職工為中心的工作理念”,依托職工發展基金會係統優勢資源,圍繞職工素質提升、醫療健康、幫扶救助、文體服務等4大領域,積極開展職工技能競賽和培訓、大病救助、金秋助學、療休養,關愛勞模和文體服務等職工服務項目。

    本次活動上,安徽省總工會及全省16個市級總工會、3個縣(市)級總工會向“安徽職工發展專項基金”共捐贈560萬元,相關企業捐贈款數額49.8萬元,同時有351人次職工開展捐贈。此外,中國職工發展基金會向“安徽職工發展專項基金”捐贈價值126萬元的“卡友保”2萬份,為“路歌卡友地帶”加入工會組織的貨車司機贈送醫療保險,中國職工發展基金會關愛女職工專項基金捐贈安徽女職工特殊疾病互助保障25萬元。

    活動中,中國職工發展基金會、安徽省總工會、中國建設銀行安徽省分行合作開展“勞動者驛站(港灣)”公益行動,進一步推進戶外勞動者服務站點建設,打造社會各方資源服務戶外勞動者的聚合性公益陣地。

    下一步,安徽省總工會以及全省各級工會將以此為契機,與中國職工發展基金加強合作、齊心協力管理好這個平臺,努力把“安徽職工發展專項基金”打造成工會主導、社會各界共同參與的愛心公益平臺,不斷提高職工群眾受益面。(趙越、實習生 張婉馨)

   

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 【MG動畫】安徽這五年,就業路更寬

    【MG動畫】安徽這五年,就業路更寬

  • 【MG動畫】“數”説皖美組工這五年

    【MG動畫】“數”説皖美組工這五年

  • 【MG動畫】明確了!未來五年安徽這麼幹

    【MG動畫】明確了!未來五年安徽這麼幹

  • 【MG動畫】“數”説皖美農業這五年

    【MG動畫】“數”説皖美農業這五年

  • 【創意海報】安徽新名片:“中國好人”安徽多

    【創意海報】安徽新名片:“中國好人”安徽多

  • 【創意海報】安徽新名片:“軌道上的安徽”

    【創意海報】安徽新名片:“軌道上的安徽”

010070130010000000000000011112071127981404