雲南頻道 > 新聞 > 正文
2023 11/13 20:22:53
來源:新華網

雲南舉行首屆國門少年·親子定向賽

字體:

  新華網昆明11月13日電(記者 岳冉冉)近日,雲南省首屆國門少年·親子定向賽在騰衝市猴橋鎮國家一級口岸國門新村民族廣場開跑,吸引了500多名選手參加。

  活動將定向越野、親子互動、民族特色體育、生態戶外等元素結合,體現了戶外運動賽事的魅力。在現場,各組參賽家庭大手拉小手,手持地圖,穿梭在12個任務點間,逐一完成了投壺、射弩、踩高蹺、大象指路、竹竿舞、飛盤獵手、旱地冰壺等任務。

  獲得本次比賽親子組家庭賽第二、第三名的曹貴發、歐林佑表示,以往沒有機會參加這樣的活動,看到有家門口的比賽,就想帶著娃來玩。

  據悉,“國門少年·親子定向賽”活動將朝著係列化特色IP的方向打造,希望通過在沿邊地區開展民族特色青少年體育賽事,更好地發揮體育在促進民族團結、賦能鄉村振興的作用。

  本次活動由國家體育總局青少年體育司指導,雲南省體育局主辦,雲南省青少年體育訓練中心承辦。(完)

 

【糾錯】 【責任編輯:劉東】